18:51 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Праздничный фейерверк

В Тбилиси четырехлетний ребенок пострадал при взрыве пиротехники

CC0 / Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1558)
52610

По словам врачей Ожогового центра, мальчику еще крупно повезло, поскольку все могло закончиться куда более серьезно

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. Четырехлетний ребенок накануне попал в Ожоговый центр Тбилиси с повреждениями, полученными в результате взрыва пиротехники, сообщил Первый канал Грузии со ссылкой на руководителя центра Гуги Кашибадзе.

По информации Кашибадзе, состояние здоровья ребенка на данном этапе удовлетворительное. У него повреждена правая сторона лица, однако ранения не глубокие.

"Вчера в клинику поступил четырехлетний ребенок. В результате взрыва новогодней петарды повреждена правая половина лица, веки. К счастью, глаз не пострадал. Ребенку повезло, поскольку глубоких повреждений на лице нет. Однако была вероятность, что повреждений было бы больше", - сказал Кашибадзе.

По словам руководителя Ожогового центра, в этом году это первый случай повреждения в результате взрыва пиротехники. Однако, по прогнозам Кашибадзе, рост числа пострадавших ожидается на выходных и во время зимних каникул, тем более что приближаются новогодние праздники, считает медик.

"Прошу родителей тратить больше времени на разговоры с детьми о возможных угрозах", - отметил Кашибадзе.

В январе 2018 года с разными травмами, вызванными взрывами пиротехники, в медицинские учреждения были доставлены 44 человека, среди них 24 были несовершеннолетними. В начале 2017 года в аналогичных происшествиях пострадали 54 человека.

Темы:
Происшествия в Грузии (1558)
Теги:
Взрыв, Тбилиси, Пиротехника


Главные темы

Орбита Sputnik