17:47 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

Двое пострадавших во время драки в Мцхета находятся в больнице

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
58811

В настоящее время они остаются в медучреждении под наблюдением врачей, но завтра пациентов выпишут из больницы

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. Двое пострадавших в результате драки между сторонниками власти и оппозиции в городе Мцхета (регион Мцхета-Мтианети) с внешней травмой головы находятся в больнице, сообщает пресс-служба министерства по делам вынужденных переселенцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Активистам молодежного движения "Посмей" в понедельник не позволили встретиться с мажоритарным депутатом парламента Грузии от города Мцхета Дмитрием Хундадзе. Словесная перепалка между сторонниками оппозиции и властей переросла в драку. В результате полиция вывезла нескольких активистов молодежного движения с места противостояния у офиса депутата.

"Им провели томографию головного мозга, в результате которой установлено, что ни у кого из них не фиксируется какое-либо внутреннее повреждение. В настоящее время они остаются в медучреждении под наблюдением врачей", - сообщает ведомство.

Пациентов выпишут из больницы, предположительно, уже завтра.

Хундадзе один из депутатов от правящей партии, которые не поддержали поправки о переходе парламентских выборов со смешанной избирательной системы на пропорциональную уже с 2020 года. Провал изменений привел к нескончаемым акциям протеста в столице Грузии и в регионах страны.

Митингующие в Тбилиси с 14 ноября выступают категорически против выборов депутатов в мажоритарных округах. По действующей Конституции, 73 депутатов парламента выбирают в мажоритарных округах, а 77 – по партийным спискам.



Главные темы

Орбита Sputnik