09:59 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
В Гардабанском районе на озере Джандари ищут пропавших рыбаков

В озере Джандари до сих пор ищут рыбаков - к поиску подключили спецтехнику

Emergency Management Service / FB
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1559)
51510

К поисковым работам грузинских рыбаков также включилась спасательная служба Азербайджана. Она ищет пропавших рыбаков на своей территории

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. В Грузии второй день продолжаются поисковые работы двух рыбаков, пропавших на озере Джандари в Гардабанском районе (регион Квемо Картли) - к поиску подключили спасательный дрон, спецтехнику и вертолет пограничной полиции МВД Грузии, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

О пропаже рыбаков стало известно в понедельник утром. Одному из них 27 лет, другому - 21 год. 

По распространившейся в СМИ информации, их унесло ветром на лодке. Рыбаки пропали после того, как усилился ветер. С тех пор их никто не видел.

Спасатели осуществляют подводный мониторинг дна озера с помощью специальной техники. На озере работают и спасательные группы, которые с помощью катеров проверяют периметр территории. На месте мобилизована группа водолазов.

К поисковым работам грузинских рыбаков с понедельника также включилась спасательная служба Азербайджана. Азербайджанская сторона ищет пропавших рыбаков на своей территории. Пограничники проверяют береговую линию. На территории Азербайджана помимо водолазов и спасателей, работает и вертолет.

Как отмечают в ведомстве, несмотря на сложные метеорологические условия и плохую видимость, спасательная группа из десяти человек продолжает работу в беспрерывном режиме. Поисковые работы не прекращались в течение всей ночи. На месте была мобилизована бригада скорой медицинской помощи и экипаж базы быстрого реагирования.

Озеро Джандари находится на границе Грузии и Азербайджана. Площадь зеркала озера составляет 10,6 кв. км., средняя глубина - 3,75 м, максимальная глубина - 7,2 метра.

Темы:
Происшествия в Грузии (1559)
Теги:
Квемо Картли, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik