10:28 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Для грузинских школьников начался новый учебный год

Конфликт между учащимися в тбилисской школе завершился госпитализацией одного из них

© Sputnik / Alex Shlamov
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1559)
103631

Шутливое препирательство между старшеклассниками переросло в ссору, и решающим аргументом в споре стала банальная ручка

ТБИЛИСИ, 4 дек - Sputnik. Выяснение отношений между учащимися тбилисской школы №116 закончилось телесным повреждением одного из них – орудием «преступления» стала банальная ручка, об этом сообщила телекомпания Rustavi 2.

Инцидент между школьниками произошел на перемене. Ученик девятого класса ударил восьмиклассника ручкой в ногу.

Поговаривали, что в драке фигурировал нож, однако это категорически отрицает директор школы.

Во все большем числе школ Грузии начинают работать приставы >> 

"Когда школьный пристав во время перемены по видеокамере осматривал школу, увидел, как шутливое препирательство между старшеклассниками переросло в грубый спор. Школьный пристав сразу же связался со вторым приставом. Выяснилось, что у ученика было небольшое физическое повреждение. Это были ученики 8-9 классов. В школе есть врач, мы его сразу же позвали и приняли соответствующие меры. Это случилось во время игры, ничего серьезного у него не было, просто ученик сам сказал, что (ручка – ред.) попала в ногу и болит. Использование ножа исключается", - заявила директор школы Нана Гачава.

Из-за случившегося в школу был вызван экипаж патрульной полиции.

Пострадавшего ученика перевели в клинику.

Следствие идет по статье УК Грузии - умышленное причинение легкого вреда здоровью. Наказывается штрафом или исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свобод на срок до одного года.

Тема безопасности в школах особо остро стоит после массовой драки школьников в центре Тбилиси, произошедшей в декабре 2017 года. Тогда жертвами разборки стали двое одиннадцатиклассников.

Для создания безопасной среды в школах, Минобразования совместно с МВД Грузии разработало проект законодательных изменений в закон "Об общем образовании". Согласно этим изменениям, в школах Грузии введены специальное меры безопасности, усилена система видеонаблюдения, а квалификация школьных приставов повысилась.

Темы:
Происшествия в Грузии (1559)
Теги:
Конфликт, Школа, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik