07:43 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Происшествия
Получить короткую ссылку
Защита прав животных в Грузии (25)
16651

Бедного олененка нашли в одном из сел региона Гурии: животное пряталось в приусадебном участке дома

ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. Сотрудники министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии вместе с рейнджерами Национального парка Мтирала (регион Аджария) отпустили потерявшего олененка в дикую природу, сообщили ИА "Новости-Грузия" в ведомстве.

Зоопарк Тбилиси получил подарки от зверинцев Эстонии и Украины >>>

Олененок был найден в селе Букисцихе в Гурии. Местные жители нашли его в собственном приусадебном участке и обратились за помощью к сотрудникам министерства охраны окружающей среды.

Олененка отпускают в Национальный парк Мтирала
photo : сourtesy of Ministry Of Environmental Protection And Agriculture Of Georgia
Олененка отпускают в Национальный парк Мтирала

Животное осмотрели ветеринары и не нашли повреждений. Поэтому было принято решение отпустить олененка на природу, в Национальный парк Мтирала.

Национальный парк Мтирала находится между курортными поселками Чакви и Кобулети и считается самым прекрасным местом в регионе. Здесь можно увидеть невероятно красивые водопады. Общая площадь парка составляет 15,7 тысячи гектаров. Неизгладимое впечатление оставляет Колхидский лес парка, расположенный на высоте от 15-25 метров до 1000-1200 метров над уровнем моря.

Мтирала переводится как "плачущая", что не удивительно - ведь круглый год гора находится в тумане, и здесь почти всегда идет дождь. А все из-за того, что Мтирала расположена между Черным морем и аджарскими горами. Влажный воздух с моря перехватывают горы и определяют очень влажный климат Аджарии.

На территории парка Мтирала распространено 284 вида растений, в том числе редкие и находящиеся на грани исчезновения - понтийский дуб, береза Медведева, рододендрон Унгерна, самшит, эпигея, тис ягодный и множество других растений. Фауна парка очень разнообразна - здесь можно увидеть 95 видов животных. Из них 23 вида внесены в "Красный список" Грузии, а девять - находятся на грани глобального исчезновения и внесены в "Красную книгу".

Темы:
Защита прав животных в Грузии (25)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik