11:38 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2045
  • 100 RUB4.6576
  • USD2.8895
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (742)
137640

Тбилисский городской суд определился с мерой пресечения в отношении экс-мэра Тбилиси времен президентства Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Тбилисский городской суд принял решение оставить одного из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Гиги Угулава на свободе под залог в 2 тысячи лари (около 690 долларов).

Неожиданный поворот в деле о нападении на лидеров оппозиции в Тбилиси>>

Угулава, который пожаловался на расправу с ним и его соратником Георгием Габашвили в Тбилисском международном аэропорту, в итоге сам оказался обвиняемым в совершении насилия.

Конфликт произошел в среду днем в зоне паспортного контроля, когда Угулава и Габашвили готовились к отлету в Ларнаку. Как заявил Угулава, на них напали двое мужчин, якобы люди лидера правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили.

В итоге политики остались в Грузии. А следствие установило, что пострадавшим является лишь Габашвили, а Угулава – нападавший. Нападавшим объявлен еще один участник драки, а второй – пострадавшим.  

"У человека, которого избил Угулава, повреждения в области лица, и это подтверждает заключение врача", - сказал прокурор Георгий Кобуладзе. 

В случае подтверждения вины Угулава и второму обвиняемому грозит штраф, либо общественно полезный труд на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, или домашний арест на срок от шести месяцев до одного года, или лишение свободы на срок до одного года. 

При президентстве Михаила Саакашвили Угулава был мэром Тбилиси. 

Темы:
Преступность в Грузии (742)
Теги:
Гиги Угулава, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik