08:57 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2045
  • 100 RUB4.6576
  • USD2.8895
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (742)
32630

В Грузии охота на представителей животного мира, внесенных в "Красный список", является уголовно наказуемым преступлением и карается штрафом или лишением свободы сроком до трех лет

ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. В Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети) правоохранители выявили факт незаконной охоты на бурого медвежонка, сообщили корреспонденту "Новости-Грузия" в пресс-службе Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

В Грузии начался сезон охоты – контроль ужесточен >>

Гражданин Грузии в лесу недалеко от села Ткемлана из незарегистрированного охотничьего ружья застрелил внесенного в "Красный список" кавказского медвежонка, вес которого составил 30 кг.

Правонарушитель перевозил добычу на автомобиле вместе с двумя сопровождающимися лицами. При появлении правоохранителей он пытался скрыться вместе с трофеем и оружием, но неудачно. Браконьер сознался в содеянном.

Поскольку факт содержит признаки уголовного преступления, материалы для последующего реагирования переданы в районное управление полиции Ахалцихе.

На сегодняшний день отстрел медведей в Грузии запрещен. Бурые медведи внесены в "Красный список", то есть список редких и находящихся на грани вымирания животных и растений в Грузии.

Незаконная охота на внесенных в "Красный список" животных является уголовным преступлением и касается штрафом или лишением свободы до трех лет.

Охотиться на хищников разрешается лишь в крайних случаях, когда они угрожают жизни человека.

Темы:
Преступность в Грузии (742)
Теги:
Медведь, Самцхе-Джавахети, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik