01:56 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 15-летнего подростка в Грузии (18)
130920

МВД Грузии пока не усматривает нарушений в действиях полицейских, допросивших подростка, но продолжает дознание по факту

ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. В Министерстве внутренних дел Грузии сделали первый комментарий по поводу падения подростка с девятого этажа и заявили, что он ни разу не был допрошен без присутствия родителя, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе ведомства.

Задержанного за доведение до суицида девочки отправили в тюрьму >>

В Тбилиси 15-летний подросток упал с девятого этажа жилого дома и выжил. Попытка суицида им была совершена после того, как он ночью пробрался в школу, где учился всего несколько месяцев, и оставил нецензурные надписи в учительской и других кабинетах. Ранее сообщалось, что полицейские, которых вызвала охрана школы, в течение трех часов допрашивали школьника. Родители утверждают, что полиция вынуждала его признать вину, угрожая создать проблемы его брату.

В МВД Грузии отмечают, что следствие было начато по статье УК Грузии – повреждение или уничтожение чужой собственности на основе сообщения, поступившего от менеджера по безопасности "Зеленой школы".

В рамках следственных мероприятий в качестве свидетелей были опрошены менеджер по безопасности и ученик этой же школы.

В отделении полиции в качестве свидетеля в присутствии родителя был допрошен и сам подросток, который отрицал, что расписал стены "Зеленой школы".

На второй день, с целью дополнительного допроса, по инициативе родителя, подросток вновь явился в  отделение полиции, однако он отказался дать показания и приблизительно через сорок минут вместе с родителем покинул участок.

Следствие по статье УК Грузии – доведение до самоубийства было начато уже 11 декабря. Сообщение в генинспекцию зашло 12 декабря, и сотрудника полиции обвинили в давлении. Данное сообщение генинспекция передала аппарату государственного инспектора, который начал дознание по данному факту.

В настоящее время подросток находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Следствие ведется по статье "доведение до самоубийства", что карается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Темы:
Гибель 15-летнего подростка в Грузии (18)
Теги:
подростки, МВД Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik