23:16 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1772)
239310

Тбилисский школьник умер в больнице спустя несколько дней после падения с девятого этажа. Церковь решила не называть его самоубийцей

ТБИЛИСИ, 19 дек — Sputnik. Патриархия Грузии не исключает, что 15-летний Лука Сирадзе мог случайно упасть с девятого этажа, поэтому Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II разрешил провести отпевание.

Премьер Грузии прокомментировал гибель подростка в Тбилиси>>

Инцидент произошел 12 декабря – вскоре после того, как полиция допросила мальчика в связи с ночным проникновением в его бывшую школу и надписями в учительской и других кабинетах "Мать ее, эту жизнь". Родные подростка заявили, что полиция оказывала давление на него, чтобы добиться признательных показаний.

Уголовное дело было возбуждено по статье "доведение до самоубийства". К этому времени задержана следователь полиции Марианна Чолоян. Она обвиняется в принуждении подростка к даче показаний.

"Препятствий для отпевания 15-летнего Луки Сирадзе не будет. Патриарх дал благословение… Сегодня из разговора с его мамой и братом выяснилось, что с уверенностью невозможно говорить о том, что он выбросился. Есть мнение и не исключено, что Лука упал случайно", - написал руководитель пресс-службы Патриархии Грузии Андрия Джагмаидзе на своей странице в Facebook.

Подросток скончался 17 декабря. Грузинские и израильские врачи вместе боролись за его жизнь, но спасти ее не удалось.

Гибель подростка в Тбилиси: молодежь вновь вышла на улицы>>

С тех пор в Тбилиси и разных городах Грузии не прекращаются акции протеста молодежи. Они оставляют на зданиях госучреждений и на асфальте неподалеку надписи: "Мать ее, эту жизнь". Участники акций требуют наказания не только следователя, но и высших должностных лиц МВД. Они говорят о системной проблеме в сфере правосудия.

Темы:
Происшествия в Грузии (1772)
Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik