04:28 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2669)
100330

В новогодние дни из-за травм, полученных в результате неправильного использования пиротехники, в Грузии пострадал 81 человек

ТБИЛИСИ, 3 янв — Sputnik. Руководитель ожогового центра Тбилиси Гуга Кашибадзе призвал граждан не допускать детей к пиротехнике и в случае ее использования строго следовать инструкции, сообщает Первый канал.

В новогодние дни Ожоговый центр Тбилиси принял около 30 пациентов, среди них большинство были детьми.

"В новогодние дни – 31 декабря и 1 января – к нам поступили около 30 пациентов, 65% из которых были детьми. К счастью, серьезных случаев не было, они не нуждались в стационарном лечении. Мы оказали им первичную помощь и выписали, однако по нашему горькому опыту, это еще не пик. Подобных случаев мы ждем в течение всех новогодних дней, до Старого Нового Года и потом тоже", – заявил Кашибадзе.

Руководитель ожогового центра призвал всех к осторожности во время использования пиротехники. По его словам, петарды – это не игрушки, и нужно крайне четко выполнять инструкцию, делая все, чтобы они не были доступны для детей.

"В детских клиниках были случаи, когда, к сожалению, понадобилась ампутация пальцев. Двух пациентов мы переадресовали, когда была необходима детская травматологическая служба, поскольку из-за взрыва у пациента наблюдался перелом двух пальцев", – рассказал Кашибадзе.

В новогоднюю ночь и 1 января из-за травм, полученных в результате неправильного использования пиротехники, в Грузии пострадал 81 человек.

По данным Минздрава, 31 декабря и 1 января только в Тбилиси было зафиксировано 48 несчастных случаев. Госпитализация понадобилась 35 гражданам. Что касается регионов страны, то травмы получили 33 человека, из них в больницы попали – 16.

В новогоднюю ночь и 1 января в Центр управления общественной безопасности "112" поступило 124 звонка из-за случаев, связанных с пиротехникой. При этом в вызовах речь шла не только о повреждениях, вызванных неправильным использованием пиротехники, но и о других инцидентах, связанных с ней.

Темы:
Происшествия в Грузии (2669)

По теме

От пиротехники в Грузии пострадали более 80 человек
Внимание опасно: глава ожогового центра предупреждает жителей Грузии
Теги:
Пиротехника, Тбилиси, Грузия, Ожоговый центр Тбилиси

Главные темы

Орбита Sputnik