05:02 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2669)
38620

Новогодние салюты для многих окончились трагично - в Ожоговый центр за эти дни попали более 80 человек, большая часть из которых - дети

ТБИЛИСИ, 4 янв — Sputnik. В Ожоговый центр продолжают поступать пациенты, пострадавшие от петард, сообщил руководитель центра Гуга Кашибадзе в эфире телеканала Imedi.

«Вчера к нам поступили еще четыре человека, к счастью, без серьезных повреждений. Один из них пытался сигаретой поджечь петарду. К счастью, они не получили серьезных повреждений и вскоре были выписаны из клиники», - сказал Кашибадзе.

Глава ожогового центра Тбилиси призвал не допускать детей к пиротехнике >>

По его словам с 1 по 3 января в Ожоговый центр из-за неосторожного обращения с пиротехникой попали 30 человек, большинство из которых дети.

«По статистике 35% пострадавших взрослые, а 65% - дети. Очень жаль, что детям дают в руки бенгальские огни и петарды,  это не игрушки», - заявил Кашибадзе.

По его словам, нескольким пострадавшим потребовалась ампутация, сейчас все пациенты переведены на амбулаторное лечение.

«Когда речь идет о повреждения от петард, это касается не только ожогов. В случае неправильного обращения петарды могут повредить пальцы рук», - отметил глава Ожогового центра.

Ранее сообщалось, что в новогоднюю ночь от петард пострадал 81 человек по всей Грузии.

По данным Минздрава, 31 декабря и 1 января только в Тбилиси было зафиксировано 48 несчастных случаев. Госпитализация понадобилась 35 гражданам. Что касается регионов страны, то травмы получили 33 человека, из них в больницы попали – 16.

В новогоднюю ночь и 1 января в Центр управления общественной безопасности "112" поступило 124 звонка по поводу несчастных случаев с пиротехникой. При этом в вызовах речь шла не только о повреждениях, вызванных неосторожным обращением с пиротехникой, но и о других инцидентах, связанных с ней.

Темы:
Происшествия в Грузии (2669)
Теги:
Грузия, Новый год, Пиротехника

Главные темы

Орбита Sputnik