10:19 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1850)
437222

Дебошир, который угрожал депутату и его семье, оказался членом оппозиционной партии "Лело для Грузии" и уже привлечен к административной ответственности

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Депутат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", глава парламентского комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили и его семья стали жертвами агрессии, сообщает телеканал "Имеди".

Случай произошел накануне в одном из ресторанов горнолыжного курорта Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети). Во время инцидента Оханашвили находился там вместе с семей.

МВД расследует инцидент с журналистом в парламенте Грузии >>

"Я был вместе с тремя малолетними детьми и супругой, чтобы пообедать. В это время абсолютно неизвестный нам человек вдруг начал материться и поносить меня за мою политическую деятельность, угрожал моим детям и семье, вел себя очень агрессивно. Физического соприкосновения не было. Сейчас главное, о чем я думаю, это позаботиться о детях, испытавших сильные эмоции", - рассказал Оханашвили.

Полиция уже задержала агрессивного гражданина за "неподчинение законному распоряжению работника правоохранительных органов", что наказывается штрафом или административным заключением сроком до 15 дней.

Как выяснилось позднее, задержанный оказался членом нового политического объединения "Лело для Грузии", которую основал бизнесмен Мамука Хазарадзе.

"Вахтанг Робакидзе является членом "Лело". Здесь же хочу озвучить мою позицию и позицию всей партии. Мы осуждаем насилие и незаконные действия. Однако нам неизвестны детали того, что там произошло. Наши юристы разберутся, и в конце дня у нас будет полная информация. Я также хочу сказать, что с 2012 до 2017 года Робакидзе был членом "Мечты" и руководителем молодежного крыла этой партии. Мы не знаем, что стало причиной противостояния между бывшими однопартийцами. Несмотря на это, мы осуждаем любое насилие. Разберемся в деталях и примем адекватные меры", - заявил Хазарадзе журналистам, комментируя инцидент в Бакуриани.

Что касается угрозы в адрес депутата, то МВД возбудило уголовное дело по статье "угроза причинением смерти или вреда здоровью, либо уничтожением имущества, когда у лица, которому угрожают, возникли обоснованные опасения осуществления угрозы". Наказывается штрафом или общественно полезным трудом на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, или исправительными работами на срок до одного года, или домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, или лишением свободы на срок до одного года с ограничением прав, связанных с оружием, или без такового.

Темы:
Происшествия в Грузии (1850)
Теги:
Анри Оханашвили, Расправа над депутатом, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik