14:42 27 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1870
  • 100 RUB4.6730
  • USD2.8870
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1658)
884592

Представитель компании утверждает, что в лифте был перевес, и он не рухнул, а произвел аварийный спуск, поэтому никто не погиб

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Три человека пострадали в результате падения лифта с 11 этажа многоэтажки в Батуми (Аджарская АР), сообщает Аджарское телевидение.

Случай произошел в одном из 17 этажных корпусов на пересечении улиц Пушкина и Грибоедова. На данный момент там работают эксперт-криминалисты.

Представитель компании уверяет, что это было не падением лифта, это был аварийный спуск, вызванный превышением допустимого веса. В лифт было загружено слишком много строительных материалов, вес которых превышал допустимую норму. По его словам, ни один трос лифта не поврежден.

"Если бы лифт рухнул с 11 этажа, никто бы не выжил. Это около 33-35 метров высоты. Из-за лишнего веса лифт не смог сохранить баланс и спустился на первый этаж. Это был аварийный спуск", - заявил представитель строительной компании Ника Думбадзе.

По информации врачей, пострадавшие не получили серьезных травм, но врачи продолжают наблюдать за их состоянием.

"Когда пациенты были доставлены, они были в стрессовом состоянии. Проведены все нужные обследования. У них нет серьезных повреждений и травм, но исходя из того, что место имел стресс, они остаются в стационаре, их состояние удовлетворительное. В течение какого-то времени будем наблюдать за их состоянием, а потом отпустим домой", - заявил директор Республиканской больницы Батуми Мераб Халваши.

Многоэтажный корпус был построен год назад, его еще не сдали мэрии города.

Темы:
Происшествия в Грузии (1658)
Теги:
происшествия, Батуми, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik