11:45 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1960)
993111

Находящийся в приграничной зоне гражданин Грузии, угрожая оружием и гранатой, заставил грузинского пограничника двигаться к границе

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение Георгия Ичикаидзе, обвиняемого в захвате в заложники грузинского пограничника на грузино-азербайджанской границе.

О задержании Ичикаидзе МВД Грузии сообщило во вторник. По данным следствия, он угрожая оружием и гранатой, заставил грузинского пограничника двигаться к несогласованному участку грузино-азербайджанской границы. При этом он выстрелил несколько раз.

По словам прокурора Георгия Хачидзе, представленные материалы следствия полностью доказывают вину Ичикаидзе.

"Мы подтвердили, что у него в руках было оружие и граната и он, угрожая насилием, требовал от третьего лица отдать ему оружие", - сказал Хачидзе журналистам.

С решением суда категорически несогласен адвокат Ичикаидзе Леван Марсагишвили.

"Мы не согласны с решением суда. Нет формальных оснований для заключения", - сказал Марсагишвили.

Следствие по делу ведется по статьям "незаконное ношение, хранение и приобретение огнестрельного оружия" и "захват заложника с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия" УК Грузии, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 14 лет.

Темы:
Происшествия в Грузии (1960)


Главные темы

Орбита Sputnik