14:39 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1491)
206680

Шесть человек предстанут перед судом за членство в "воровском мире", им грозит от трех до десяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 12 фев – Sputnik. Шесть человек задержаны за членство и обращение к "воровскому миру", заявил на брифинге директор Департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Следственно-оперативные мероприятия осуществлялись вместе с прокуратурой в Тбилиси, Кутаиси (Имерети), Батуми и Кобулети (Аджария). Все обвиняемые задержаны в их собственных домах.

Следствие установило, что задержанные для решения финансового спора между собой обратились к членам "воровского мира", один из которых "вор в законе" Николоз Пурцхванидзе по кличке "Бурдгунич" находился за границей.

Между членами "воровского мира", которые не могли самостоятельно разрешить спорный вопрос, состоялась телефонная так называемая "воровская разборка", после чего одну сторону обязали в течение месяца выплатить сумму в 8,7 тысячи евро.

Из-за систематического давления со стороны членов "воровского мира", двое из них были вынуждены выплатить указанную сумму.

При обыске домов обвиняемых в качестве улики были изъяты компьютерная техника и мобильные телефоны, с помощью которых они связывались с "вором в законе" "Бурдгуничем".

Следствие идет по статье УК Грузии - создание незаконного формирования или руководство им, либо участие в таком формировании или его финансирование. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Темы:
Преступность в Грузии (1491)
Теги:
Вор в законе, МВД Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik