19:38 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0686
  • 100 RUB4.2697
  • USD2.8042
Происшествия
Получить короткую ссылку
49201

Адвокат уверяет, что его подзащитная хотела избавиться от нежелательной беременности, но поддалась уговорам врача, поэтому ей пришлось избавляться уже от нежелательного ребенка

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Молодая женщина, уличенная в торговле детьми вместе с еще шестью другими лицами, собиралась прервать беременность и избавиться от ребенка, но ее отговорили врачи, заявил адвокат обвиняемой Леван Джавахадзе журналистам.

В Грузии мать пыталась продать своего новорожденного ребенка >>

По его словам, врачи уговорили женщину родить ребенка и отдать его на усыновление. О продаже не было и речи, подчеркнул адвокат.

В прошлый четверг сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии задержали семерых человек по обвинению в торговле детьми. В ведомстве заявили, что среди задержанных – мать ребенка и два врача. Один из них в прошлом был судим за это же преступление.

Следствие установило, что обвиняемые с целью получения материальной выгоды замыслили продать новорожденного, а полученную сумму разделить между собой. Эти люди даже нашли "покупателя", который готов был заплатить за ребенка 13 тысяч долларов.

Все семеро задержанных позже были освобождены судом под залог. Обвинение подало апелляционное обжалование.

Защита утверждает, что в деле никак не фигурирует денежное вознаграждение за передачу ребенка, данный факт не прописан в обвинительном постановлении.

"Госпожа Маисурадзе пришла в клинику для того, чтобы прервать нежелательную беременность, гинеколог переубедил ее и предложил отдать ребенка на усыновление… Это преступление меньшей категории тяжести, и будем надеяться, что дело завершится процессуальным соглашением", - заявил Леван Джавахадзе.

Следствие ведется по статье "торговля людьми", которая предусматривает лишение свободы сроком от 14 до 17 лет.

Теги:
Трефикинг, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik