19:03 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Происшествия
Получить короткую ссылку
1455470

Насильно мил не будешь - у 22-летнего парня, которому грозит от семи до десяти лет лишения свободы, будет достаточно времени подумать об этом

ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Сотрудники МВД Грузии задержали 22-летнего парня, похитившего 17-летнюю девушку в городе Марнеули (регион Квемо Картли), чтобы на ней жениться, говорится в сообщении МВД Грузии.

Похищение произошло в День влюбленных 14 февраля. По версии следствия, обвиняемый с тремя дружками незаконно лишил девушку свободы и увез ее на машине.

МВД Грузии не разглашает подробностей происшедшего, но по данным СМИ, похищение произошло вечером в центре города, где много камер наблюдения, когда девушка вместе с двумя подругами возвращалась от репетитора. Незадачливые похитители надели ей мешок на голову и, несмотря на сопротивление, затолкали в машину.

Между тем сверстники узнали "жениха" и сообщили, что у девушки с этим парнем были плохие отношения.

Полиция уже вернула похищенную несовершеннолетнюю домой, а вот ее похитителю грозит от 7 до 10 лет тюрьмы за незаконное лишение свободы.

Народный защитник Грузии требует для него самого строгого наказания.

"Необходимо наказать виновных по всей строгости закона, чтобы это стало примером для тех, кто в нашей стране продолжает уродливую практику похищения людей", - сказала Нино Ломджария.

Несмотря на задержание главного похитителя, следствие по делу продолжается.

Теги:
Похищение невест, Марнеули, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik