16:22 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Происшествия
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (223)
78322

После шестилетней отсидки, суд принял во внимание состояние здоровья осужденного и освободил его. Автандил Мартиашвили возвращается домой

ТБИЛИСИ, 15 фев - Sputnik. Суд Армении освободил гражданина Грузии Автандила Мартиашвили, осужденного за транспортировку почти тонны героина через армяно-иранскую границу, сообщает Первый канал.

Специально приспособленные тайники с 927 килограммами героина были обнаружены в январе 2014 года сотрудниками таможенной службы Комитета по госдоходам при правительстве Армении в результате обыска грузовика, направлявшегося из Ирана в Грузию транзитом через территорию Армении.

Водитель грузовика - гражданин Грузии Автандил Мартиашвили провел по этому делу шесть лет в тюрьме. Суд освободил его досрочно по состоянию здоровья.

"Пабло Эскобар не мог перевезти тонну наркотиков, а меня, водителя, обвинили еще и в приобретении тонны героина, стоимость которого 200 миллионов долларов. Если бы у меня были такие деньги, разве бы я работал водителем", - сказал Мартиашвили сразу после освобождения.

Гражданин Грузии покинул тюрьму на основании решения апелляционного суда. Первая инстанция его признала виновным и приговорила к 17 годам заключения.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (223)
Теги:
Наркотики, Суд, Армения, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik