00:23 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (998)
65430

За причастность к воровскому миру или обращение за помощью к вору в законе законодательство Грузии предусматривает срок от 3 до 10 лет

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. В Тбилиси задержали трех членов воровского мира и обратившегося к ним за помощью гражданина, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что гражданин обратился к членам воровского мира за помощью в решении финансового спорта. Те подключили "вора в законе", находящегося за границей, и устроили воровскую разборку по телефону. В результате спор был решен в пользу обратившегося - вторую сторону обязали выплатить ему 4,5 тысячи лари и 6,3 тысячи долларов в течении месяца.

Члены воровского мира в результате систематического давления получили от второй стороны 4,5 тысячи лари и 1,8 тысячи долларов.

Сотрудники полиции изъяли у задержанных компьютеры и мобильные телефоны, по которым они вели "консультации" с зарубежным вором в законе.

Следствие ведется сразу по двум статьям уголовного кодекса - "членство в воровском мире" и "обращение к члену воровского мира", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Темы:
Преступность в Грузии (998)
Теги:
Вор в законе, МВД Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik