19:22 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2667)
38302

Во многих локациях очаги возгорания локализованы, но остаются места, где с огнем трудно справиться из-за сложного рельефа и ветра

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Большинство лесных пожаров стране локализовано, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Ситуация под контролем – официальные данные о лесных пожарах в Грузии >>

По состоянию на 22 часа 12 марта, локализованы два очага в регионе Самегрело, один – в Гурии, один – в Хелвачаурском муниципалитете (Аджария), один - в Сачхерском муниципалитете (Имерети), один - в Тианетском муниципалитете (регион Мцхета-Мтианети), три - в регионе Кахети.

Пожар локализован, нет открытых очагов огня или ситуация подконтрольная в Чиатурском муниципалитете (Имерети), в четырех локациях Душетском и Тианетском муниципалитетах (Мцхета-Мтианети), в муниципалитете Тетрицкаро (Квемо Картли).

Открытые очаги остаются в селе Хибула Хобского муниципалитета (Самегрело) – горит сухая трава и нижний ярус лесополосы. На месте работают четыре экипажа пожарных-спасателей.

В селах Корети, Ингети и Асшхнисвелеби в муниципалитете Ахмета (Кахети) горит нижний ярус лиственного леса, трава и кустарники. На ликвидации огня работают около 70 пожарных-спасателей. Тушению мешает ветер и сложный рельеф.

В Душетском муниципалитете горит нижний ярус лиственного леса в селах Ноджики и Каисхеви. И здесь тушению мешают ветер и сложный рельеф.

По данным службы по чрезвычайным ситуациям, в последние пять дней по всей стране на тушение лесных пожаров было мобилизовано более 1000 пожарных-спасателей, десятки спецтехники, а также четыре вертолета погранполиции, которые выполнили в общей сложности 390 вылетов.

В тушении пожаров в ряде мест активное участие принимали местные жители и рейнджеры.

Темы:
Происшествия в Грузии (2667)
Теги:
Грузия, Лесные пожары

Главные темы

Орбита Sputnik