23:04 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4247
  • 100 RUB4.3017
  • USD3.0567
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (974)
66920

Задержанный арестован за нарушение ограничительного ордера - вопреки запрету суда, он все-таки снова пытался выяснить отношения с женой

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. 41-летний мужчина задержан в Тбилиси по обвинению в невыполнении требований ограничительного ордера, сообщает пресс-служба МВД.

Воровство, семейное насилие и ДТП: как выглядит преступность в Грузии >>

По информации ведомства, мужчина уже имеет судимость. Ограничительный ордер ему выдали из-за психологического насилия по отношению к супруге.

За нарушение судебного запрета приближаться к жене, 12 марта он был заочно приговорен к лишению свободы по ходатайству прокурора.

Сам обвиняемый не присутствовал на судебном процессе, поэтому был объявлен в розыск. Спустя несколько часов после выдачи ордера, мужчина был задержан.

Следствие ведется по факту нарушения требований, предусмотренных ограничительным ордером по отношению к члену семьи, что наказывается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до одного года.

Семейное насилие - одно из самых распространенных преступлений в Грузии. Жертвами таких преступлений чаще всего становятся женщины.

По данным МВД Грузии, за семейное насилие в 2019 году к уголовной ответственности привлечены 4,6 тысячи человек, большинство из которых задержаны. Всего в 2019 году следствие началось по более 6 тысячам фактов семейного насилия, тогда как в 2018 году эта цифра составила 5,6 тысячи.

С 2014 года семейное насилие вынесено в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела. Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейных конфликтов. В 2014 году в результате семейных разборок погибли 14 человек.

Темы:
Преступность в Грузии (974)
Теги:
МВД Грузии, Семейное насилие, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik