06:47 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4626
  • 100 RUB4.4772
  • USD3.1172
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1851)
524 0 0

В Центризбиркоме заявляют, что данные, обнародованные на хакерском форуме, существенно отличаются от данных, которые имеются на сайте избирательной администрации

ТБИЛИСИ, 30 мар – Sputnik. Опубликованные на хакерском сайте данные кардинально отличаются от данных списка избирателей, доступного на сайте Центральной избирательной комиссии, говорится в заявлении ЦИК, опубликованном на Facebook.

На хакерском форуме появились личные данные 4,9 миллиона граждан Грузии – комментарий МВД >>

"Что касается информации, распространяемой СМИ, - о личных данных более 4,9 миллиона избирателей, Центральная избирательная комиссия сообщает, что опубликованные данные радикально отличаются от данных списка избирателей на портале избирательной администрации", - говорится в сообщении.

В официальном ответе отмечено, что портал ЦИК предоставляет информацию о 3,5 млн. избирателей, в том числе об умерших, однако в базе данных избирательной администрации не указываются отчество, номер телефона или идентификационном номере избирателя.

Таким образом, ЦИК Грузии отрицает тот факт, что эти данные скачаны из их базы.

Центризбирком также заявляет, что в последнее время не было отмечено ни одного киберинцидента.

Электронный журнал ZDNet опубликовал сегодня информацию о взломе базы данных с личной информацией граждан Грузии. Согласно изданию, база содержит данные 4,9 млн избирателей, включая умерших граждан. Личная информация состоит из имени, фамилии, домашнего адреса, даты рождения и личного номера – всего 4 934 863 человек.

Автор публикации Каталин Кимпану отмечает, что по данным на 2019 год, в Грузии проживает 3,7 млн человек, более трети из которых несовершеннолетние, не имеющие права голоса.

Как отмечает интернет-издание, неясно, были ли данные добыты пользователем форума, который их опубликовал.

Как пишет сам пользователь, данные получены с официального сайта Центральной избирательной комиссии Грузии.

В МВД Грузии сообщили, что в курсе происшествия и ведется расследование.

Примечательно, что ЦИК Грузии получила почти 1,5 млн долларов для поддержки кибербезопасности и развитие информационных технологий от Международного фонда избирательных систем (IFES) при поддержке Агентства США по международному развитию USAID.

Темы:
Происшествия в Грузии (1851)


Главные темы

Орбита Sputnik