00:26 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1961)
96940

Задержанным грозит серьезный срок наказания не только за совершенные ими преступления, но и за причастность к воровскому миру

ТБИЛИСИ, 20 мая – Sputnik. Сотрудники полиции в трех регионах Грузии взяли 13 человек, связанных с воровским миром.

В Тбилиси задержаны фигуранты воровской финансовой разборки>>

Как заявил на брифинге директор департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе, операция по задержанию членов воровского мира одновременно проходила в Имерети, Шида Картли и Аджарии.

Следствие установило, что члены воровского мира в марте 2020 года обманом заманили на съемную квартиру в Тбилиси бизнесмена, имя которого в интересах следствия не называется, и незаконно лишили его свободы.

Затем они связались по телефону с находящимся за границей вором в законе, по решению которого бизнесмена освободили после уплаты 7,5 тысячи долларов, а также обязав выплатить еще 5 тысяч в течение двух месяцев.

Кроме того следствие установило, что трое из задержанных участвовали в воровских разборках по разрешению споров по поводу продажи автомобилей в марте и апреле 2020 года, обязав стороны выплатить определенные суммы в воровской общак.

Во время обысков жилищ 13 задержанных, полиция изъяла три дорогостоящие машины, 16 тысяч долларов, компьютерную технику и мобильные телефоны, по которым они связывались друг с другом и ворами в законе за границей.

Следствие ведется по статьям "членство в воровском мире", "обращение к члену воровского мира", "поддержка деятельности воровского мира", "незаконное лишение свободы" и "насилие".

Всем 13 задержанным, четверо из которых были в прошлом судимы, грозит от 3 до 13 лет лишения свободы.

Темы:
Происшествия в Грузии (1961)


Главные темы

Орбита Sputnik