03:02 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1848)
59420

За членство или причастность к воровскому миру Уголовный кодекс Грузии предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до 13 лет

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение 14 лиц, обвиняемых в причастности к воровскому миру, сообщает Первый канал.

В сети МВД Грузии попались 13 членов воровского мира>>

Несмотря на ходатайство защиты об освобождении под залог, суд принял позицию обвинения и согласился с тем, что существуют формальные риски того, что обвиняемые могут скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.

Адвокат одного из задержанных Ника Сандрадзе заявляет, что в деле нет ни одного доказательства, подтверждающего вину его подзащитного.

"В деле нет ни прямых, ни косвенных доказательств его вины. А та информация, которая имеется, является абстрактной", - заявил адвокат.

Следствие установило, что члены воровского мира в марте 2020 года обманом заманили на съемную квартиру в Тбилиси бизнесмена, имя которого в интересах следствия не называется, и незаконно лишили его свободы.

Затем они связались по телефону с находящимся за границей вором в законе, по решению которого бизнесмена освободили после уплаты 7,5 тысячи долларов, а также обязав выплатить еще 5 тысяч в течение двух месяцев.

Кроме того следствие установило, что трое из задержанных участвовали в воровских разборках по разрешению споров по поводу продажи автомобилей в марте и апреле 2020 года, обязав стороны выплатить определенные суммы в воровской общак.

Во время обысков жилищ 13 задержанных, полиция изъяла три дорогостоящие машины, 16 тысяч долларов, компьютерную технику и мобильные телефоны, по которым они связывались друг с другом и ворами в законе за границей.

Уголовное дело возбуждено по статьям "членство в воровском мире", "обращение к члену воровского мира", "поддержка деятельности воровского мира", "незаконное лишение свободы" и "насилие". Им грозит от трех до 13 лет лишения свободы.

Темы:
Происшествия в Грузии (1848)


Главные темы

Орбита Sputnik