23:07 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1965)
88841

Все агрессивные стали, даже вороны! - самый популярный комментарий в грузинских соцсетях за последние сутки

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Нападения ворон на прохожих в Тбилиси, о которых уже почти сутки сообщают местные СМИ, скорее всего, связаны с птенцами, - считает директор Тбилисского зоопарка Зураба Гуриелидзе.

Накануне птицы ни с того ни с сего стали нападать на прохожих, причем в одном конкретном месте - на улице Костава, несколько человек были доставлены в больницы. 

"Часто в это время года у ворон из гнезд выпадают птенцы. Конечно же, как любые родители, они стараются их защитить. И вчерашние нападения, как мне кажется, связаны именно с птенцами", - сказал Гуриелидзе.

Он вспомнил случай из своей практики, когда вороны атаковали лично его в довольно агрессивной форме.

"У меня был похожий случай. На проспекте Руставели увидели выпавшего из гнезда вороненка и позвонили нам. Как только я приблизился к птенцу, вороны напали на меня. Нужно сказать, что мне крепко досталось. В такие моменты я советую гражданам прикрывать лицо руками.  Ворона очень энергично защищает свое потомство", - сказал Гуриелидзе.

По его словам, здесь не стоит искать никакой мистики, все обьясняется обычными инстинктами. 

Для ворон не представляет проблемы жить в городе, а не в дикой среде,  они способны легко найти пропитание себе и своему потомству.

Директор зоопарка отмечает, что ворона очень быстро привыкает к человеку и новой среде обитания, особенно если речь идет о птенцах - к сведению тех, кто захочет взять выпавшего птенца к себе "на воспитание". Но все-таки лучше отнести вороненка в зоопарк.

Между тем пользователи Сети активно комментируют вчерашнее нападение на прохожих и акцентируют внимание на гендерной принадлежности жертв. Все пятеро пострадавших – женщины.

"Все агрессивные стали, даже вороны!". "Несчастная Грузия. Кто на нее только не нападает", "Пусть залетит в парламент", "Мир сошел с ума", "Вороны женоненавистники!", "Не вводите только комендантский час из-за этого", - пишут пользователи.

Впрочем, неожиданно оказалось, что большинство пользователей разбираются в повадках птиц, и, нашутившись, многие сразу выдвинули версию о выпавшем из гнезда птенце.    

Так что, выходя на улицу или даже на балкон, если рядом приметили воронье гнездо, будьте осторожны. Помните, что участившиеся сообщения об агрессивности ворон связаны с их потомством, характерны для этого времени года, и старайтесь не провоцировать птицу.

Темы:
Происшествия в Грузии (1965)


Главные темы

Орбита Sputnik