18:34 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1968)
511810

Виновным грозит наказание в виде домашнего ареста до двух лет либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел обнародовало детали расследования убийства новорожденного, тело которого было обнаружено 2 июня в окраинном районе Тбилиси.

По данным МВД, 2 июня в Центр управления общественной безопасности "112" от представителей службы очистки поступил звонок о том, что обнаружен мертвый новорожденный.

Полиция прибыла спустя несколько минут, и сразу же было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство матерью новорожденного вскоре после родов". Тело ребенка отправили на экспертизу, а на месте начались следственные мероприятия.

"В связи с произошедшим фактом были допрошены соответствующие лица, которые могли иметь какую-либо информацию о случившемся. В том числе в присутствии соцработника и психолога была допрошена несовершеннолетняя девушка", – говорится в сообщении.

По одной из версий, несовершеннолетняя девушка выкинула младенца из окна после того, как родила дома. При этом в МВД отмечают, что по делу было назначено несколько экспертиз, чтобы установить реальный ход событий.

"Что касается информации, распространенной некоторыми СМИ, о задержании несовершеннолетней девушки и о том, что якобы сотрудник полиции выбросил тело новорожденного, – это дезинформация", – добавили в сообщении.

Кроме того, МВД призвало все СМИ, исходя из интересов несовершеннолетней и особенностей дела, соблюдать правила этики и требования Кодекса правосудия несовершеннолетних во время освещения темы.

Следствие по делу продолжается.

Темы:
Происшествия в Грузии (1968)
Теги:
происшествия, Новорожденный ребенок, МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik