17:36 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4381
  • 100 RUB4.3310
  • USD3.0463
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (978)
36320

Шурин экс-депутата и его друг обвиняются в сопротивлении полиции, за что им грозит от четырех до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Тбилисский городской суд в виде предварительной меры пресечения избрал заключение под стражу шурину экс-депутата парламента Грузии Вано Зардиашвили Григолу Абралава и вместе с ним Нугзару Талаквадзе, обвиняемых в оказании сопротивления полиции, сообщает Первый канал.

По версии обвинения, патрульные инспекторы после преследования остановили автомобиль, в котором находились Абралава и Талаквадзе. Выйдя из машины, обвиняемые оказали сопротивление полиции и были задержаны.

На суде защита ходатайствовал об освобождении обвиняемых под залог, однако суд поддержал требование прокуратуры.

Теперь Абралава и Талаквадзе будут ждать приговора в тюрьме. В случае подтверждения вины им грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

Вано Зардиашвили был депутатом парламента Грузии с 2016 по 2019 года и представлял правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Он снял с себя депутатские полномочия осенью 2019 года после конфликта с независимым депутатом Экой Беселия на заседании юридического комитета. Зардиашвили получил пощечину от Беселия за то, что нелестно отозвался о ней.

Темы:
Преступность в Грузии (978)


Главные темы

Орбита Sputnik