08:24 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1450
  • 100 RUB4.6319
  • USD3.4324
Происшествия
Получить короткую ссылку
Пропавшие без вести в Грузии (57)
79311

Жителя села Шемокмеди спасатели нашли через два дня на летних пастбищах в палатке в ослабевшем состоянии. Его сразу же спустили с гор и доставили в больницу

ТБИЛИСИ, 9 июн - Sputnik. На горном курорте Гомисмта в Озургетском районе (регион Гурия) нашли молодого человека, которого искали два дня.

Спасатели обнаружили его на летних пастбищах в палатке на горе Хидо.

По информации службы по чрезвычайным ситуациям, молодой человек был заметно ослабевшим, но угрозы для жизни нет. Спасатели спустили его в долину и доставили в клинику.

В поисках участвовала группа из десяти спасателей из Гурийского управления чрезвычайными ситуациями, на помощь которым пришли коллеги из соседнего региона Имерети. Поиски пропавшего велись и с воздуха с помощью дрона, сообщает Первый канал.

Житель села Шемокмеди Озургетского района пропал несколько дней назад. В последний раз его видели именно в Гомисмта.

Местечко Гомисмта - новый горный курорт, расположенный на уровне 2 100-2 755 метров над уровнем моря и отличается уникальными климатическими условиями. Развитие курорта только начинается. Историческому району Гомисмта в мае этого года присвоили статус поселка, что даст возможность развиваться ему как курорту.

Темы:
Пропавшие без вести в Грузии (57)

Главные темы

Орбита Sputnik