21:08 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1546)
103011

Ника Гварамия в присутствии судьи дал показания следствию по делу гражданина России и назвал свои источники информации

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Задержанный гражданин России Васамбек Боков, по информации гендиректора канала "Мтавари архи" Ники Гварамия, не является киллером и действовал не один при подготовке покушения на журналиста Георгия Габуния. Об этом Гварамия рассказал следствию.

Политолог: России нет никакого дела до Габуния>>

Гварамия и Габуния в пятницу дали показания в присутствии судьи следствию по делу о планируемом заказном убийстве, в рамках которого задержан гражданин России. Цель заказного убийства следствие не называет, между тем, по версии Гварамия, речь идет о ликвидации Габуния.

"По информации моего источника, Боков не является киллером - Боков член группы, изучающей маршрут. Соответственно, у него были соучастники. Я предоставил всю имеющуюся информацию следственным органам в присутствии судьи. По моей информации, долгое время изучался маршрут Габуния. Сколько человек было - не знаю. Может соучастниками были граждане Грузии, не знаю", - сказал Гварамия журналистам после допроса.

При этом, утверждая, что на Габуния готовится покушение, гендиректор "Мтавари архи" опирался на свои источники.

"Я получил информацию неофициально от высокопоставленного лица. Мы получаем много информации из источников в СГБ по разным преступлениям, после чего проверяем ее, но не сообщаем СГБ, насколько она правдива. Я подтвердил судье, что за несколько недель до спецоперации 12 июня у меня была информация о ней, но точной даты я не знал", - заявил Гварамия .

Гражданину России Васамбеку Бокову на сегодняшний день предъявлено обвинение в подделке документов, и он отправлен в предварительное заключение.

Журналист Габуния "прославился" на всю страну и не только, когда 7 июля 2019 года в эфире своей авторской передачи "Постскриптум" (тогда Габуния еще работал на "Рустави 2", гендиректором которого был Гварамия) на чистом русском языке, с использованием нецензурной лексики, оскорбил Путина и его покойных родителей. Это произошло на фоне антироссийских акций протеста в Тбилиси и за день до вступления в силу запрета России на прямое авиасообщение с Грузией.

По словам Гварамия именно оскорбление президента РФ Владимира Путина в прямом эфире летом прошлого года было причиной заказа ликвидации Габуния. Он также заявил, что покушение готовилось по заказу главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Сам Кадыров опроверг обвинения, заявив, что ему "совершенно не интересны басни от обиженных судьбой людей".

Темы:
Преступность в Грузии (1546)

Главные темы

Орбита Sputnik