05:41 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1968)
26811

В переговорах по освобождению 23-летнего гражданина Грузии активное участие принимали МИД страны и секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии

ТБИЛИСИ, 1 июл - Sputnik. Пастух, задержанный российскими пограничниками за незаконное пересечение дагестанского участка границы РФ, освобожден – в настоящее время 23-летний Давид Вардошвили чувствует себя хорошо и находится в карантинной зоне.

Переговоры по освобождению пастуха и возвращению его на родину велись министерством иностранных дел Грузии при посредничестве секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии.

Пастух был задержан российскими пограничниками на территории Дагестана более двух недель назад. Об инциденте грузинской стороне стало известно 13 июня, когда Лагодехскому пограничному управлению (регион Кахети) сообщил об этом другой пастух.

Ранее пресс-служба МВД Грузии сообщила, что грузинская сторона, получив информацию, немедленно отреагировала на факт с целью установления деталей инцидента. К процессу были подключены МИД Грузии и секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии.

Визовый режим между Россией и Грузией был введен по инициативе российской стороны в 2000 году. В начале 2012 года Грузия отменила визы для россиян в одностороннем порядке.

В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Грузией и Россией поддерживается лишь в рамках международных Женевских переговоров и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге, посредником в отношениях между странами выступает посольство Швейцарии.

Темы:
Происшествия в Грузии (1968)


Главные темы

Орбита Sputnik