15:29 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1052)
118712

Пятеро из шести подсудимых признаны виновными и отправлены за решетку. Оправдательный приговор шестого обвиняемого будет обжалован

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Руставский городской суд завершил рассмотрение дела о жестоком убийстве 35-летнего Давида Мумладзе и вынес обвинительный приговор пяти из шести подсудимых, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Дело об убийстве Хангошвили: премьер рассказал, когда примет политическое решение>>

Тело 35-летнего Мумладзе выбросила река Кура у города Рустави 5 октября 2019 года. Следствие установило, что он был убит 1 октября, а его тело пять дней находилось в воде.

Пять обвиняемых получили тюремные сроки от 9 до 20 лет лишения свободы. Самая жесткая мера наказания - 30 лет тюрьмы - коснулась Зураба Джгаркава, а вот Георгия Асатиани суд оправдал. Оправдательный приговор прокуратура намерена обжаловать в апелляционном суде.

По данным следствия, один из обвиняемых обманом посадил Мумладзе в свою машину в районе Глдани на окраине Тбилиси и тронулся с места. По дороге они встретили троих мужчин в полицейской форме - двух действующих сотрудников МВД и одного бывшего. Мужчины в полицейской форме пересадили Мумладзе к себе в машину и насильно отвезли в город Рустави (в 30 км от Тбилиси).

Там Мумладзе передали тем, кто спланировал его убийство в целях мести из-за давнего конфликта - ранее судимым Георгию Асатиани и Зурабу Джгаркава. Они отвезли мужчину к берегу реки Кура (Мтквари) и нанесли 30 ножевых ранений, а тело бросили в реку.

Темы:
Преступность в Грузии (1052)


Главные темы

Орбита Sputnik