20:04 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6402
  • 100 RUB4.1843
  • USD3.0737
Происшествия
Получить короткую ссылку
Крупные пожары в Грузии (47)
19501

Все усложняет то, что в зоне риска проживает 11 семей, так что из-за большой опасности и сильного задымления местные власти решили эвакуировать детей

ТБИЛИСИ, 7 июл - Sputnik. В горах Сванети спасатели уже третий день борются с пожаром - сегодня ранним утром к тушению огня у села Хаиши Местийского муниципалитета присоединился третий вертолет пограничной полиции МВД Грузии, сообщает Служба управления чрезвычайными ситуациями. 

По данным службы, работы по локализации пожара не прекращались всю ночь. Сообщается, что в зоне риска живут 11 семей. Из-за сильного задымления было решено эвакуировать детей.

По словам заместителя губернатора Самегрело-Земо Сванети Нино Виблиани, пожарным бригадам трудно работать из-за сложного рельефа, ветра и высокой температуры воздуха. По ее словам, в случае необходимости спасатели готовы эвакуировать все население.

В Сванети работают 110 пожарных и 7 пожарно-спасательных единиц техники, а также три вертолета. На месте создана рабочая штаб-квартира, которую возглавляют глава службы по чрезвычайным ситуациям Темур Мгебришвили и его заместитель Леван Гирсиашвили.

Пожарные работы ведутся на месте уже третий день. На данный момент ситуация под контролем.

Темы:
Крупные пожары в Грузии (47)


Главные темы

Орбита Sputnik