08:47 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6780
  • 100 RUB4.2550
  • USD3.1022
Происшествия
Получить короткую ссылку
Крупные пожары в Грузии (55)
20210

Власти надеются, что завтра удастся ликвидировать пожар, но ветер и высокая температура мешают спасателям в работе

ТБИЛИСИ, 7 июл – Sputnik. Противопожарные работы у села Идлиани в Местийском районе (регионе Самгрело-Земо Сванети) продолжаются в беспрерывном режиме.

На месте находятся представители Национального лесного агентства Грузии и власти, пожарно-спасательные бригады, полиция.

"Реагирование было незамедлительным, и, к счастью, положение полностью подлежит контролю. Три вертолета погранполиции, сотрудники Службы управления чрезвычайными ситуациями работают для того, чтобы пожар был локализован и не распространился", - заявила заместитель главы Национального лесного агентства Натия Иорданишвили в эфире Первого канала.

По ее словам, место пожара - скалистый массив, что затрудняет работы, но, с другой стороны, это мешает быстрому распространению огня.

Иорданишвили надеется, что завтра удастся ликвидировать пожар, но ветер и высокая температура мешают спасателям в работе.

Министерство окружающей среды и сельского хозяйства Грузии и Национальное лесное агентство призывают граждан соблюдать правила безопасности и следовать тем запретам, которые распространяются на передвижение в лесу.

Основной причиной, вызывающей пожары, является небрежность людей. Из-за высокой атмосферной температуры особенно опасным в плане возникновения пожаров является летний сезон. Высокая температура воздуха способствует возникновению пожаров.

Темы:
Крупные пожары в Грузии (55)

Главные темы

Орбита Sputnik