03:56 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1062)
59650

Деньги мошенники обманным путем "зарабатывали" в таких странах как Пакистан, Колумбия, Габон, Эфиопия, а отмывали их в Грузии

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии в сотрудничестве с министерством внутренних дел выявила группу мошенников, которая занималась отмыванием (легализацией незаконных доходов) больших сумм денежных средств.

Как не попасться на удочку мошенников: инструктаж от Нацбанка Грузии>>

Как сообщает Генеральная прокуратура Грузии, следствие установило, что двое граждан Грузии занимались легализацией незаконных доходов, полученных в третьих странах, на территории Грузии.

"В течение 2019 года задержанные в разное время побывали в Пакистане, Колумбии, Габоне и Эфиопии, где использовали при конвертации долларов и евро фальшивые купюры с низким номиналом, что позволяло им вводить в заблуждение физические лица, представителей пунктов обмена валют и финансовых (кредитных) организаций. Обманным путем они овладевали особо крупными денежными суммами", - говорится в заявлении.

Затем мошенники завозили деньги в Грузию, указывая в таможенной декларации ложную (неполную) информацию о суммах, и инвестировали деньги в движимое и недвижимое имущество, банковские счета и осуществляли различные транзакции.

Для легализации незаконных доходов задержанные также использовали азартные игры, используя возможность зачисления сумм на счета, так называемую конвертацию виртуальных сумм в реальные.

В целом, речь идет о сумме в 239 999 долларов США и 226 170 евро, часть денег - 191 170 евро и 999 долларов США были изъяты следствием.

Как отмечается в заявлении Генпрокуратуры, задержанные совершили ряд преступлений и за границей, в вышеупомянутых странах, где также ведется судебное разбирательство.

Прокуратура уже обратилась в Тбилисский городской суд с ходатайством о выборе в качестве меры пресечения для задержанных заключение под стражу.

Следствие устанавливает других членов преступной группировки.

Темы:
Преступность в Грузии (1062)


Главные темы

Орбита Sputnik