07:08 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1057)
227961

Давид Кобаладзе обвиняется в групповом насилии, однако, учитывая то, что он сам явился в полицию с повинной, защита надеется на его освобождение под залог

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Сегодня Тбилисский городской суд изберет меру пресечения 20-летнему Давиду Кобаладзе, сыну депутата парламента от правящей партии "Грузинская мечта", обвиняемому в групповом насилии, сообщила телекомпания Rustavi 2.

Спецоперация в Зугдиди: полиция задержала наркодельца>>

Сын депутата оказался замешан в молодежной драке, которая произошла 24 июня в Тбилиси. Уголовное дело возбуждено по факту нанесения вреда здоровью, пострадавшим является 23-летний сотрудник одного из тбилисских банков. 

Депутат парламента Коба Кобаладзе заявил, что его сын не пытается уйти от ответственности.

"Больно, что наши молодые люди так отчаянно и яростно не щадят друг друга", - сказал Кобаладзе телекомпании по телефону.

Адвокаты будут ходатайствовать об освобождении под залог с учетом того, что Давид Кобаладзе сам явился в полицию с повинной. 

По этому же делу задержаны еще пять молодых людей. МВД Грузии сообщает, что решение об их задержании было принято после разглашения факта драки с участием сына депутата одним из телеканалов, поскольку существовала вероятность, что фигуранты попытаются скрыться от правосудия.

Между тем, грузинские СМИ выдвигают версию, что ход делу был дан после того, как одна из телекомпаний анонсировала журналистское расследование.  

По этому же факту заявление сделала прокуратура, в котором говорится, что следствием установлено, что в драке, которая произошла на улице Серго Закариадзе в Тбилиси, участвовали шесть человек, которые нанесли тяжкие телесные повреждения, в том числе острым предметом, 23-летнему служащему банка.

Последнее время все дела, где фигурируют родственники или друзья чиновников - под особым прицелом грузинских СМИ. Эта тема стала актуальной после резонансного дела о школьной драке на улице Хорава, в 2017 году. Тогда погибли двое подростков, и многотысячные акции протеста в итоге привели к тому, что дело было дорасследовано, и суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве. 

Этим летом тема дня номер один в СМИ - молодежная драка в пригороде Тбилиси, которая привела к гибели молодого, подающего надежды футболиста Георгия Шакарашвили. По этому делу ведут самостоятельные расследования практически все оппозиционные СМИ,  которые утверждают, что некоторые участники разборки имеют "высоких покровителей" и могут попытаться уйти от ответственности.  

Темы:
Преступность в Грузии (1057)


Главные темы

Орбита Sputnik