06:14 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1057)
49430

Давид Кобаладзе обвиняется в групповом насилии, однако, учитывая то, что он сам явился в полицию с повинной, защита надеялась на его освобождение под залог

ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Шестеро обвиняемых в групповом насилии, в том числе и сын депутата парламента от правящей партии Кобы Кобаладзе - Давид, отправлены Тбилисским городским судом в заключение.

По информации прокуратуры, жертвой группового насилия, мотивом которого была месть, стал 23-летний молодой человек. В результате этого молодой человек получил серьезные телесные повреждения.

Сторона защиты ходатайствовала об освобождении Кобаладзе под залог с учетом того, что он сам явился в полицию с повинной, однако суд не разделил позицию защиты. Ранее его отец Коба Кобаладзе заявлял, что его сын не пытается уйти от ответственности.

Следствием было установлено, что 24 июня в Тбилиси на улице Серго Закариадзе группа молодых людей напала на пострадавшего и нанесла тяжелые телесные повреждения острым предметом. Шестеро участников инцидента были задержаны 11 июля, один находится в розыске.

Последнее время все дела, где фигурируют родственники или друзья чиновников, - под особым прицелом грузинских СМИ. Эта тема стала актуальной после резонансного дела о школьной драке в Тбилиси на улице Хорава, в 2017 году. Тогда погибли двое подростков, и многотысячные акции протеста в итоге привели к тому, что дело было дорасследовано и суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве.

Семья погибшего грузинского футболиста сделала крайне резкое заявление >>

Этим летом тема дня номер один в СМИ - молодежная драка в пригороде Тбилиси, которая привела к гибели молодого, подающего надежды футболиста Георгия Шакарашвили. По этому делу ведут самостоятельные расследования практически все оппозиционные СМИ, которые утверждают, что некоторые участники разборки имеют "высоких покровителей" и могут попытаться уйти от ответственности.

Темы:
Преступность в Грузии (1057)


Главные темы

Орбита Sputnik