17:05 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (45)
34601

По самому скандальному за последнее время в Грузии делу задержаны 17 человек, в том числе шесть несовершеннолетних, они ожидают предварительного слушания 31 июля

ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Дело о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили должно быть доведено до конца, и если есть виновные, они должны быть наказаны, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе журналистам.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков 22 июня в реке Арагви во Мцхета. Экспертиза установила, что 19-летний парень захлебнулся в реке. Следствие рассматривает его гибель как умышленное убийство группой лиц и и назначило дополнительные экспертизы для установления виновных.

Омбудсмен Грузии будет вести мониторинг дела о гибели 19-летнего футболиста >>

"Для меня важно, чтобы дело было доведено до конца, и если конкретные лица виновны, они должны быть наказаны по всей строгости закона", - сказал Каладзе.

Дело Шакарашвили

Дело о гибели Шакарашвили делится на несколько эпизодов: непосредственно убийство, которое сейчас пытается доказать следствие, и уже установленные факты - нанесение побоев, групповое насилие и незаконное лишение свободы.

Эпизод о нанесении побоев касается самой вечеринки, где произошел первый конфликт. Эпизод с групповым насилием связан с произошедшей спустя несколько часов после первого конфликта массовой дракой на дороге Тбилиси – Мцхета, после которой и исчез Шакарашвили.

Третий эпизод с незаконным лишением свободы связан с другом футболиста – Гури Амирханашвили, которого насильно посадили в машину и отвезли в Тбилиси, в то время когда теряются следы его друга.

По трем доказанным эпизодам задержаны 17 человек, в том числе шесть несовершеннолетних. Первое предварительное слушание пройдет 31 июля.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (45)


Главные темы

Орбита Sputnik