19:10 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (65)
151241

Теперь 11 задержанных от 18 лет и выше будут проходить по делу, которое расследуется сразу по трем статьям "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах", "незаконное лишение свободы" и "групповое насилие"

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Прокуратура Грузии разделила совершеннолетних и несовершеннолетних обвиняемых по делу о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков 22 июня в реке Арагви во Мцхета. Экспертиза установила, что молодой человек захлебнулся в воде, но на теле имеются многочисленные повреждения, полученные при жизни. На данный момент полиция задержала 17 человек, обвиняемых в трех драках в вечер исчезновения футболиста.

По данным Генпрокуратуры, 11 задержанных от 18 лет и выше будут проходить по делу, которое расследуется сразу по трем статьям "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах", "незаконное лишение свободы" и "групповое насилие".

На данный момент всем задержанным по этому делу предъявлено обвинение по двум из этих статей – "групповое насилие" и "незаконное лишение свободы" и они отправлены в тюрьму до приговора суда.

Что касается непосредственно обвинения в жестоком убийстве Шакарашвили, прокуратура обещает это сделать в ближайшие дни и передать дело в суд, первое заседание которого пройдет 31 августа.

Следствие ведут СМИ, а судят соцсети: что известно спустя месяц со дня гибели Шакарашвили >>

Несовершеннолетние, а их шестеро, предстанут перед судом в пятницу. Их обвинения теперь будут рассматриваться отдельно, следствие не исключило пересмотра обвинений и для них после выяснения всех обстоятельств.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (65)


Главные темы

Орбита Sputnik