02:13 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2175)
58810

В тяжелом состоянии оказались несколько сел в Онском муниципалитете, дорога к которым размыта, наводнены и несколько улиц в Кутаиси

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Дожди последнего времени, как и предсказывали синоптики, вызвали половодье на реках и наводнения - на этот раз в Западной Грузии.

Как сообщает Первый канал, от ливневых дождей пострадали несколько сел в Онском районе (регион Рача-Лечхуми – Квемо Сванети).

Из-за ливня из берегов вышли реки, повреждены дороги, затоплены дворы и первые этажи жилых домов. В основном повреждена инфраструктура, пострадали и несколько семей.

По словам исполняющего обязанности мэра муниципалитета Они Давида Чикваидзе, последствия непогоды уже ощущаются на значительной территории района. Серьезно пострадала дорога в Верхнюю Рачу, практически невозможно проехать к селам Уцера и Реси.

"Ущерб довольно большой. Он в основном включает инфраструктурные объекты, часть домов, но точной информации у нас пока нет. От нескольких местных жителей знаем, что вышедшая из берегов река затопила первые этажи домов, но из-за того, что пока физически не можем добраться до тех мест, не знаю конкретно, что происходит. Населению опасность не грозит", - заявил Чикваидзе.

Вместе с тем он сообщил, что две семьи, чьи дома находились в непосредственной близости с рекой, переведены в безопасное место.

По словам Чикваидзе, он сам и другие представители местной власти застряли на дороге, на которую сошел оползень, и ждут, когда смогут оттуда выбраться.

Непогода создала проблемы и жителям города Кутаиси (регион Имерети). Здесь в результате ливня затопленными оказались несколько улиц. На месте работают спасательные группы и идут работы по откачке воды из затопленных дворов и подвалов.

Темы:
Происшествия в Грузии (2175)


Главные темы

Орбита Sputnik