10:05 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2181)
35310

Наиболее серьезное положение в Онском районе Рачи - потоки воды здесь размыли дороги и снесли мосты, затоплены сельскохозяйственные угодья, повреждены линии электропередачи

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария направил в регион Рача-Лечхуми – Квемо-Сванети, который пострадал в результате непогоды и проливных дождей, представители соответствующих служб.

В Рача 12 сел оказались отрезанными от остального мира. Из берегов вышла река в Онском районе, вода снесла мосты, повреждены сельскохозяйственные угодья, дороги, в трех местах обвалилась центральная автомагистраль. Часть населения не получает электроэнергию, вышедшая из берегов река Риони унесла три опоры 35-киловольтной линии электропередачи высокого напряжения.

Электроэнергию ограниченно получают жители сел Уцера, Шови, Геби, Глола и еще несколько близлежащих сел. Вышедшая из берегов река повредила и дорогу, соответственно, пока представители Energo-Pro-Georgia не могут дойти до места назначения.

В регион отправились советник премьер-министра по вопросам регионального развития Созар Субари, заместители министра регионального развития и инфраструктуры Ираклий Карселадзе и Илия Бегиашвили, директор Объединенной компании водоснабжения Гига Мандария и руководитель Службы управления чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили, с ними - мажоритарный депутат парламента Гоча Энукидзе. Они на месте ознакомятся с существующей ситуацией и нанесенным ущербом и определятся с помощью региону.

В нескольких местах застряли местные жители и соответствующие службы уже работают для того, чтобы вывести их оттуда.

Две семьи, чьи дома находились в непосредственной близости с рекой, уже эвакуированы.

Темы:
Происшествия в Грузии (2181)


Главные темы

Орбита Sputnik