18:31 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1176)
69101

Это уже второе покушение на Лери Сулаберидзе, который пытается вернуть себе право на долю в футбольном клубе "Динамо-Тбилиси"

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Остаются неизвестными мотивы покушения на бывшего вице-президента Федерации футбола Грузии и клуба "Динамо-Тбилиси" Лери Сулаберидзе.

Машина Сулаберидзе была обстреляна накануне поздно вечером в пригородном поселке Цхнети. В машину попало пять пуль, однако самого мужчину не задело. Он провел всю ночь в полицейском участке на допросе, сообщает телеканал Rustavi2.

По информации МВД, по факту возбуждено уголовное дело по двум статьям - "незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия" и "попытка убийства".

В прошлом Сулаберидзе был совладельцем футбольного клуба "Динамо-Тбилиси". Уже почти пять лет он продолжает судебную тяжбу, добиваясь восстановления в правах на долю клуба. СМИ не исключают, что произошедшее может быть связано с этим разбирательством.

Адвокат Сулаберидзе Ирма Чкадуа не уверена, связано ли покушение на ее подзащитного с разделом клуба "Динамо". По словам правозащитника, покушение было совершено посреди улицы, а значит есть очевидцы.

По данным Rustavi2, в отделение полиции Ваке, когда давал показания Сулаберидзе, явился еще один адвокат консультировать одного из свидетелей произошедшего.

Телеканал утверждает, что полиция уже задержала подозреваемого в покушении, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Это не первый случай покушения на Лери Сулаберидзе, 6 мая 1999 года в его машину стреляли в центре Тбилиси недалеко от стадиона "Динамо".

Темы:
Преступность в Грузии (1176)


Главные темы

Орбита Sputnik