07:11 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Происшествия
Получить короткую ссылку
223620

О том, что из социальной сети исчез аккаунт Тамар Бачалиашвили, стало известно после того, как экспертам удалось вскрыть ее личный компьютер

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Из социальной сети Facebook пропал аккаунт погибшей Тамар Бачалиашвили, сообщил адвокат семьи Михаил Рамишвили.

Загадочная смерть девушки в Грузии: экспертам удалось вскрыть компьютер программистки>>

Это выяснилось после того, как в Национальном бюро экспертизы имени Самхараули удалось вскрыть личный компьютер программистки.

Дело о гибели Бачалиашвили - одно из самых загадочных за последнее время. Жительница столицы уехала из дома на личном автомобиле 18 июля и не вернулась. Спустя пять дней поисков ее нашли мертвой, на заднем сиденье автомобиля, в 60 километрах от Тбилиси. 

"Facebook Тамуны был стерт, и по этому поводу возникает множество вопросов", - сказал Рамишвили.

Мать погибшей Теона Тамазашвили считает, что аккаунт ее дочери удалили специально.

"Компьютер вскрыли в отсутствии адвоката, и Facebook исчез. Это наводит на подозрения. Возможно, сейчас все делается, чтобы что-то важное исчезло", - сказала Тамазашвили.

Она не исключила, что семье придется прибегнуть к радикальным мерам, чтобы привлечь внимание к необходимости более тщательного расследования. Семья требует, чтобы дело забрали у местных следственных органов, и передали в МВД страны для дальнейшего расследования. Кроме этого, родственники настаивают на привлечении экспертов ФБР.

Тайная смерть остается тайной

Молодую жительницу Тбилиси нашли мертвой в районе Тетрицкаро, где, по словам семьи, у нее не было знакомых, и она раньше там не бывала. Поиски в этом районе стали проводить после того, как выяснилось, что машину Тамар Бачалиашвили зафиксировали камеры видеонаблюдения через 20 минут после отъезда из дома.

Машину с телом мертвой девушки на заднем сиденье через несколько дней обнаружил местный пастух в нескольких десятках метров от дороги. По предварительным данным, она умерла минимум за три дня до обнаружения.

Семья и адвокат настаивают, что автомобиль девушки на место, где он был обнаружен, доставили эвакуатором. Также они утверждают, что в этом районе изначально велись поиски, и машина появилась на месте уже после этого. 

Изначально исчезновение девушки расследовалось по статье "незаконное лишение свободы", однако теперь расследование ведется еще и по статье "доведение до самоубийства".

Версию о возможном самоубийстве подтверждает и первичный осмотр тела, который не выявил внешних телесных повреждений. Также подозрение вызывает и недостача 20 таблеток в упаковке лекарства, найденном в машине рядом с телом.

Семья не верит в предварительную версию о самоубийстве и связывает гибель девушки с ее работой программистом. Между тем в фирме опровергли информацию семьи об ее увольнении и отметили, что у нее была приличная зарплата и она была ценным сотрудником для компании.

Официального заключения экспертизы о причине смерти Тамар Бачалиашвили пока не было.



Главные темы

Орбита Sputnik