05:14 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2181)
29601

В работах по ликвидации последствий наводнения участвуют спасатели тбилисской базы быстрого реагирования на особые случаи

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Для борьбы с последствиями сильного наводнения в высокогорном регионе Рача создан оперативный штаб, говорится в сообщении на сайте администрации правительства Грузии.

Возглавит штаб губернатор региона Рача-Лечхуми и Квемо Сванети Леван Кватадзе.

В ночь на среду в результате ливневых дождей из берегов вышли горные реки, которые повредили дома и дороги. В результате 12 сел, в которых проживают до двух тысяч человек, оказались отрезанными от внешнего мира.

Из зоны бедствия на вертолете пограничной полиции уже эвакуированы около 30 граждан. Среди них трое малолетних детей. Эвакуация произведена из села Глола. Часть эвакуированных людей являются местными жителями, а часть – гости и отдыхающие.

Работы по ликвидации последствий наводнения уже начались. В регионе мобилизована тяжелая техника – экскаваторы и бульдозеры. В случае необходимости могут подключиться еще пять единиц тяжелой техники. 400 абонентам, которые остались без воды, питьевую воду доставляют цистернами.

На данный момент на 118-м километре дороги Мамисони уже проложена объездная дорога.

Темы:
Происшествия в Грузии (2181)
Теги:
Наводнение на западе Грузии, наводнение, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети, Рача


Главные темы

Орбита Sputnik