03:42 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Происшествия
Получить короткую ссылку
Непогода в Грузии (200)
81811

На данный момент в ликвидационных работах участвуют 17 единиц тяжелой техники, а дополнительная техника уже в дороге

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария находится в пострадавшем в результате проливных дождей высокогорном регионе Рача.

В высокогорном регионе Рача в результате ливневых дождей из берегов вышли горные реки, которые повредили дома, дороги, инфраструктуру Онского района. Разбушевавшиеся реки затопили прибрежные территории. В результате 12 сел, в которых проживают до двух тысяч человек, оказались отрезанными от внешнего мира. Эвакуированы больше ста местных жителей и гостей региона.

Глава правительства побывал в селе Геби, в одном из тех мест, которое особенно пострадало в результате непогоды. Из-за повреждения дороги, это село оказалось отрезанным от внешнего мира.

 

Река, вышедшая из берегов, унесла мост, связывающий села Диди Геби и Патара Геби. В результате между двумя поселениями нет автомобильного сообщения.

Гахария вместе с жителями осмотрел оба села и ознакомился с существующими проблемами и ситуацией. Премьер-министр поручил чрезвычайному штабу оказать максимальную помощь местному населению и максимально в кратчайшие сроки решить проблемы, вызванные непогодой. Глава правительства проводит заседание чрезвычайного штаба.

По словам Гахария, в общей сложности может понадобится до 150 миллионов лари для устранения последствий наводнения в регионе, а на ремонт нескольких дорог понадобится меньшей степени несколько месяцев.

"Электрораспределительная компания Energo-Pro-Georgia обещает, что возможно, через неделю будет восстановлено электроснабжение. С селами связь поддерживается с помощью вертолетов и люди, которые захотят покинуть села, будут вывезены. Все села будут снабжены всеми нужными продуктами. За это отвечает собственной головой и региональная, и местная власть", - заявил Гахария.

Премьер не исключил, что из пострадавшей зоны придется выселить нескольких семей, поскольку они живут в местах повышенного риска.

С утра спасатели возобновили работу. В трех местах: Хидешлеби-Мажиети, Джинчвиси-Гоми и Жамиерети устроили канатные переходы. До восстановления дорожной инфраструктуры, с помощью специального оснащения, стало возможно предоставить местному населению продукты питания и предметы первичного потребления.

На данный момент в ликвидационных работах участвуют 17 единиц тяжелой техники, а дополнительная техника уже в дороге. Спасатели ждут, когда ослабнет течение реки, чтобы завезти больше техники и вести работы более активно.

В ликвидационных работах включены группы по проектам, дорожники, специалисты мостов и другие.

Темы:
Непогода в Грузии (200)


Главные темы

Орбита Sputnik