00:45 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Происшествия
Получить короткую ссылку
Непогода в Грузии (200)
22010

В общей сложности может понадобится до 150 миллионов лари для устранения последствий наводнения в регионе

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. В пострадавшем в результате наводнения высокогорном регионе Грузии дорожные работы идут в десяти разных местах, а общая длина смытой дороги составляет больше двух километров, заявил председатель департамента автомобильных дорог Ираклий Карселадзе.

В высокогорном регионе Рача в результате ливневых дождей из берегов вышли горные реки, которые повредили дома, дороги, инфраструктуру Онского района. Разбушевавшиеся реки затопили прибрежные территории. В результате 12 сел, в которых проживают до двух тысяч человек, оказались отрезанными от внешнего мира. Эвакуированы больше ста местных жителей и гостей региона.

По словам главы департамента, к остальным пяти местам физически невозможно подойти.

"Вчерашний день мы хорошо использовали, и на двух участках сделаны объездные дороги, которые позволили перейти на другие участки. Помимо проведения объездных дорог идут берегоукрепительные работы, работы по проведению дорожных полотен и тропинок до мостов, чтобы на 127 километре движение стало возможным, к счастью, сегодня и погода способствует", - заявил Карселадзе.

По словам Карселадзе, после завершения приоритетных работ, будет расписан конкретный план строительства и ремонта поврежденных и разрушенных дорог. В настоящее время на восстановлении дорог работает 20 единиц тяжелой техники.

В общей сложности может понадобиться до 150 миллионов лари для устранения последствий наводнения в регионе, а на ремонт нескольких дорог понадобится по меньшей степени несколько месяцев.

С утра спасатели возобновили работу и в трех местах: Хидешлеби-Мажиети, Джинчвиси-Гоми и Жамиерети устроили канатные переходы. До восстановления дорожной инфраструктуры, с помощью специального оснащения, стало возможно предоставить местному населению продукты питания и предметы первичного потребления.

В ликвидационные работы включены группы по проектам, дорожники, специалисты мостов и другие.

Темы:
Непогода в Грузии (200)


Главные темы

Орбита Sputnik