22:15 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (70)
92621

На основании требований Кодекса несовершеннолетних дело шести обвиняемых младше 18 лет рассматривается отдельно

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. В пятницу, 31 июля, пройдет первое предварительное слушанию шести задержанных несовершеннолетних по делу о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

Журналисты у здания Мцхетского суда
© Sputnik / STRINGER
Журналисты у здания Мцхетского суда

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви во Мцхета. Экспертиза установила, что молодой человек захлебнулся в воде, но на теле имеются многочисленные повреждения, полученные при жизни. На данный момент полиция задержала 17 человек, обвиняемых в трех драках в вечер исчезновения футболиста.

По решению прокуратуры и на основании требований Кодекса несовершеннолетних дело шести обвиняемых младше 18 лет рассматривается отдельно.

На предварительном слушании, суд ознакомится с доказательствами и представленными свидетелями и рассмотрит вопрос их допущения к дальнейшему рассмотрению.

Кроме того, адвокаты несовершеннолетних на этом заседании выступят с ходатайством об изменении меры пресечения. На данный момент все несовершеннолетние находятся в предварительном заключении.

Из тех обвиняемых, чьи дела суд будет рассматривать в пятницу, трое обвиняются в организации группового насилия и участии в нем, один - в участии в групповом насилии, а два – в организации и участии в групповом насилии, а также в незаконном лишении свободы.

Имена всех шести несовершеннолетних известны, но называть их следствие не может из-за ограничений законодательства.

По данным следствия, пятеро несовершеннолетних участвовали в организации мести Шакарашвили и его друзьям за драку на даче во Мцета.

При этом все шестеро участвовали в двух драках с футболистом и его друзьями на трассе Тбилиси–Мцхета. После второй драки Шакарашвили бесследно исчез.

Также двум из шести предъявлены обвинения за то, что они насильно усадили друга Шакарашвили Георгия Амирханашвили в машину и отвезли его в Тбилиси.

Прокуратура расследует дело о гибели Шакарашвили как умышленное убийство при отягчающих обстоятельства в отношении 11 совершеннолетних участников драк. Однако при этом, следователи не исключают, что обвинения за это преступление может быть предъявлено и несовершеннолетним задержанным.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (70)


Главные темы

Орбита Sputnik