02:28 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Происшествия
Получить короткую ссылку
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)
94002

Родители и адвокат семьи Бачалиашвили накануне встретились со следователями, работающими над делом о гибели девушки

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Родители погибшей Тамар Бачалиашвили требуют встречи с премьер-министром Грузии Георгием Гахария, чтобы получить ответы на накопившиеся вопросы и услышать лично от главы правительства о том, что дело будет расследовано, заявила мать погибшей девушки Теона Тамазашвили журналистам.

23-летнюю Тамар Бачалиашвили нашли мертвой в своей машине спустя пять дней поисков в районе Тетрицкаро региона Квемо Картли. Она уехала из дома в Тбилиси 19 июля и не вернулась. Семья связывает гибель девушки с ее работой программистом.

Родители и адвокат семьи Бачалиашвили встретились со следователями, работающими над делом о гибели девушки.

"Следствие требует времени. Говорят, что несколько дней назад им передали дополнительные материалы. Были обнаружены дополнительные камеры, которые не видели ранее, сегодня собираются посмотреть эти записи. Интересно, как отреагирует Гахария? Я хочу посмотреть ему в глаза и услышать от него, что это дело будет расследовано в соответствии с правилами и порядком", - сказала Тамазашвили.

Следствие по делу начала полиция Квемо Картли, однако родители девушки усомнились в объективности хода следствия из-за множества странных обстоятельств и настоятельно требовали передать дело МВД Грузии.

Изначально исчезновение девушки расследовалось по статье "незаконное лишение свободы", однако теперь расследование ведется еще и по статье "доведение до самоубийства".

Версию о возможном самоубийстве подтверждает и первичный осмотр тела, который не выявил внешних телесных повреждений. Также подозрение вызывает и недостача 20 таблеток в упаковке лекарства, найденном в машине рядом с телом, и записка "Деньги на накопительном счету, используйте".

Семья в предварительную версию следствия не верит. Официального заключения экспертизы о причине смерти Тамар Бачалиашвили пока не было.

Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии (36)


Главные темы

Орбита Sputnik