15:59 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2165)
285 0 0

Дороги в большую часть оторванных от внешнего мира сел Онского района уже восстановлены, налажена поставка продуктов и медикаментов местному населению

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Начиная с 29 июля из пострадавших от наводнения сел Онского муниципалитета в Раче вывезли 447 человек, 21 местного жителя вернули в свои дома, говорится на странице Онского муниципалитета в Facebook.

В горном регионе Рача продолжают бороться с последствиями наводнения>>

В села Глола, Хидешлеби, Мажиети и Чиора, куда дорога размыта, доставили врачей.

"В результате наводнения 14 сел остались без электроэнергии, к этому моменту подача электричества восстановлена 10 селам и осуществляется в беспрерывном режиме. В остальных четырех селах продолжаются активные восстановительные работы. В село Геби электричество подается генератором несколько часов. Подача электроэнергии восстановлена в селах – Накиети, Паравнеби, Гоми, Джинчвиси, Нигавзеби, Сакао, Лагванта, Мажиети, Борцо и Хидешлеби. Без электроэнергии остаются села Глола, Шови, Чиора и Гебиа", - говорится в сообщении.

Из-за повышения уровня воды в реке Риони были разрушены дороги, ведущие в 16 сел, дороги в 11 из них уже восстановлены.

К этому моменту благодаря координированной работе оперативного штаба, созданного в пострадавшем от наводнения регионе, сельским жителям роздано 670 продуктовых корзин и 1 295 батонов хлеба. При первой же возможности в села будут направлены передвижные магазины с продуктами и предметами первой необходммоти.

Мостовые конструкции доставлены в деревни Лагванта и Мажиети, сварочные работы на участках моста начнутся завтра.

В результате ливневых дождей в регионе Рача из берегов вышли горные реки. Вода затопила прибрежные территории - повредила дома, дороги, а также инфраструктуру Онского района. В результате 12 сел, в которых проживают около двух тысяч человек, оказались отрезанными от внешнего мира.

Темы:
Происшествия в Грузии (2165)


Главные темы

Орбита Sputnik