18:10 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Происшествия
Получить короткую ссылку
136790

Четверо лиц по сговору затребовали с инвестора, который собирался строить гостиницу в Кобулети, 350 тысяч долларов за содействие в приобретении земельного участка на аукционе

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Сотрудники Антикоррупционного агентства Службы государственной безопасности Грузии в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий задержали четырех человек за попытку мошенничества в крупном размере, сообщается на сайте СГБ.

Следствие установило, что указанные лица пообещали помочь инвестору, заинтересованному в строительстве гостиницы в Кобулети (Аджария), приобрести земельный участок в 11 235 кв метров на аукционе за сходную цену и получить соответствующие разрешения на строительство, затребовав за "услуги" 350 тысяч долларов США.

"Члены преступной группы заверили инвестора, что 100 000 долларов были предназначены для министра финансов и экономики автономной республики Аджария, который использовал свое влияние для урегулирования вопроса аукциона в пользу инвестора. Инвестор передал часть запрашиваемой суммы  - 15 тысяч лари (около 4,8 тысячи долларов США) - членам преступной группировки, после чего был произведен арест", - говорится в заявлении.

Расследование ведется по факту попытки мошенничества, совершенного группой лиц, в крупном размере.



Главные темы

Орбита Sputnik