20:42 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2170)
11201

В регионе, подвергшемся атаке стихии, продолжаются восстановительные работы, параллельно идет подсчет ущерба

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. В зоне стихийного бедствия на западе Грузии в Раче продолжаются интенсивные восстановительные работы.

Жизнь после бедствия: в высокогорном регионе Рача устраняют последствия наводнения>>

Крупнейшая в стране энергокомпания Energo Pro Georgia в трудных условиях бездорожья сумела восстановить энергоснабжение всех сел, пострадавших от наводнения, говорится на странице администрации региона Рача-Лечхуми и Квемо Сванети в Facebook.

"В результате интенсивных работ было восстановлено автомобильное движение на дороге, ведущей к селу Жамирети. Проложена объездная дорога в направлении сел Гари-Джинчвиси. В селе Глола завершено формирование русла реки Боко. Поврежденные участки водопровода восстановлены в деревнях Глола, Шардомети и Накиети. Поврежденная внутренняя дорога отремонтирована на территории курорта Шови. Восстановлены 80% поврежденных участков водопровода в селе Уцера, ведутся восстановительные работы поврежденных участков внутренней дороги в селе Дзвели Глола. Ремонтируется водопровод в городе Они", - говорится в сообщении администрации губернатора в Рача-Лечхуми - Квемо Сванети.

В Онском районе продолжается прокладка моста на дороге, ведущей к селам Хидешлеби и Лагванта.

В общей сложности, уже восстановлено автомобильное движение в направлении восьми сел.

"Пока что пять деревень остаются без автомобильных дорог, ведутся работы по прокладке временных дорог туда. Связь с частью деревень осуществляется по временным объездным дорогам. С помощью вертолета и пожарных министерства внутренних дел пациент с диагнозом инсульт был переправлен из деревни Чиора в реферальную клинику в Терджолу ", - сообщают в администрации губернатора.

Комиссия по оценке ущерба продолжает работать на местах.

В результате ливневых дождей в регионе Рача из берегов вышли горные реки. Вода затопила прибрежные территории - повредила дома, дороги, а также инфраструктуру Онского района. В результате 12 сел, в которых проживают около двух тысяч человек, оказались отрезанными от внешнего мира.

Начиная с 29 июля из пострадавших от наводнения сел Онского муниципалитета в Раче вывезли 447 человек, 21 местного жителя вернули в свои дома.

Из-за повышения уровня воды в реке Риони были разрушены дороги, ведущие в 16 сел, дороги в 11 из них уже восстановлены.

Темы:
Происшествия в Грузии (2170)


Главные темы

Орбита Sputnik